10 Января 2017

В Забайкальском крае дополнительные меры поддержки буду направлены на модернизацию АПК и развитие приграничной инфраструктуры

Губернатор Забайкальского края поручила разработать региональную программу развития приграничных территорий

«По поручению губернатора мы приступаем к формированию региональной программы развития приграничных территорий в разрезе муниципальных образований. Необходимо подготовить перечень первоочередных мероприятий, которые будут реализованы в приграничных территориях, определить точки их экономического развития», - сообщила и.о. министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении края в концепцию развития приграничных территорий субъектов Дальневосточного федерального округа.

Как сообщает пресс-служба главы региона, дополнительные меры поддержки, как ожидается, будут направлены на развитие приграничной инфраструктуры и модернизацию агропромышленного комплекса. Кроме того, в концепции определен особый правовой статус для предпринимателей, работающих на приграничных территориях. «Наша задача - войти в федеральный план мероприятий концепции, что позволит сформировать особое отношение к развитию приграничных территорий со стороны федерального центра», - добавила Лизунова.

Аналитика