23 Мая 2017

В Воронежской области за последние восемь лет построено 17 молочных комплексов на 20 млрд рублей

Агропромышленный комплекс Воронежской области демонстрирует непрерывный рост

«Регион является лидером по приросту производства молока и по наращиванию поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, среди субъектов РФ. Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада, за восемь лет таких было возведено 17. В их строительство инвестировано более 19 миллиардов рублей. В текущем году начато строительство еще четырех комплексов», - цитирует губернатора Алексея Гордеева пресс-служба областной администрации.

По его словам, в 2010 году в области был дан старт созданию отрасли специализированного мясного скотоводства. Сегодня в регионе сформирован мясной кластер: от производства генетической и племенной продукции, развития товарных стад, наличия современных мощностей по переработке до формирования каналов реализации продукции. Общий объем инвестиций превысил 15 миллиардов рублей, создано более 200 товарных стад с общим поголовьем более 150 тысяч голов, создано более 2000 новых рабочих мест. 

«Животноводство – это рабочие места, налоги, все то, что формирует сельскую экономику и поддерживает жизнь в населенных пунктах. Там, где рядом с селом есть животноводческий комплекс, оно имеет перспективу», - сказал губернатор. 

Аналитика