24 Мая 2017

В Вологодской области открыли первый в регионе специализированный пункт убоя кроликов

Фермеры совместно запустили специализированный пункт убоя кроликов

«Это первый в области специализированный убойный пункт для кроликов. Надеемся, что передовой опыт междуреченских фермеров будет использован и другими кролиководами, что позволит увеличить объемы производимой и реализуемой крольчатины. В 2016 году в области было произведено 34 325 кг мяса. Спрос на продукцию традиционно велик и в несколько раз превышает ее предложение» – отметил замглавы губернатора региона Михаил Глазков.

Согласно данным Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, кролиководством в Вологодской области занимаются почти 1200 человек, а общее поголовье содержащихся кроликов в последние годы достигает 30 тысяч.

По мнению специалистов, введение в эксплуатацию специализированных пунктов убоя кроликов позволит решить одну из важных проблем, с которой сталкиваются кролиководы – отсутствие условий для производства безопасного в ветеринарно-санитарном отношении мяса. Одним из главных требований со стороны надзорных служб  является осуществление убоя животных на специально оборудованных пунктах.
 

Аналитика