17 Декабря 2020

В VK появилась единая платформа монетизации для создателей контента

В VK появилась единая платформа монетизации для создателей контента

Социальная сеть представила создателям контента единую платформу монетизации со всеми необходимыми для заработка инструментами, которые есть в VK.

Как сообщает компания, за основу платформы взята новая партнерская программа для сообществ. Она заменит рекламную сеть «ВКонтакте» и даст возможность админам пабликов зарабатывать на 50% больше. Кроме этого в платформу войдут гранты, сервисы для денежных сборов, VK Donut, нативная реклама, возможность монетизировать мини-приложения и музыку.

Новая программа сохранит принцип рекламной сети, когда админ зарабатывает на просмотре пользователями рекламных записей в сообществе и ленте новостей. Как сообщает пресс-служба VK, от прошлой системы новую отличает система выплат и правила участия.

Кроме охватов теперь для заработка важны дополнительные факторы, учтя которые, админ сможет получить в среднем на 50% больше. К примеру, доход увеличится от привлечения аудитории с внешних ресурсов. Также он будет выше при использовании нативных форматов – загрузки видео в плеер ВК и оформление текста в редакторе статей вместо ссылки на сторонний сайт.

За плагиат или нарушение правил соц. сети доход снизится.

В прежнем режиме рекламная сеть будет работать до 1 февраля, после чего участники автоматически присоединятся к новой программе. Следом за этим соц. сеть запустит специальный раздел о способах заработка на платформе.

Аналитика