19 Февраля 2018

В Ульяновской области в этом году на поддержку садоводческих товариществ направят 25 млн рублей

Это в два больше, чем годом ранее

«В 2018 году мы намерены продолжить все важные и эффективные направления поддержки садоводства и огородничества. Для этого мы более чем в два раза увеличили объём средств, которые в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» направим на развитие СНТ. В этом году порядка 25 млн рублей будут выделены на благоустройство территорий, ремонт дорог, водоснабжение и совершенствование инфраструктуры садоводческих товариществ», - сообщил губернатор области Сергей Морозов.

Губернатор дал поручение Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области подготовить «дорожную карту» по строительству дорог до границ садовых товариществ. По информации специалистов ведомства, в 2018 году в бюджете Ульяновской области на ремонт подъездных дорог к садоводческим товариществам запланировано 15 миллионов рублей. Всего за последние три года на эти цели было выделено порядка 35 млн рублей, 70% таких дорог включены в реестр муниципального бюджета.

По данным аграрного ведомства, в 2017 году в девяти садовых обществах построено более семи километров дорог. В СНТ региона заменено около 30 км водовода. Активно проводится работа по передаче электрохозяйства на баланс специализированных организаций, что позволяет провести модернизацию линий электропередач в СНТ.

Аналитика