10 Августа 2017

В Ульяновской области будет построен животноводческий комплекс на 1200 голов

Закладка камня в строительство новой животноводческой фермы ООО «Агро-Нептун» в Новоспасском районе

«В связи с большим влиянием молочного животноводства на уровень продовольственной безопасности страны, а также учитывая дефицит молока-сырья, приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса, как на федеральном, так и на региональном уровне, на ближайшую перспективу будет являться поддержка молочного животноводства», - цитирует главу региона Сергея Морозова пресс-служба областного правительства.

По его словам, эта задача является ключевой, так как из общего объёма произведённого в 2016 году молока на долю сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится только 47,3%. Исходя из этого, в настоящее время как никогда востребованы проекты технического перевооружения, реконструкции и нового строительства животноводческих комплексов с использованием передовых технологий производства, добавил Морозов.

Как отметил министр сельского хозяйства области Михаил Семенкин, все производственные помещения фермы будут возводиться по лучшим мировым и европейским стандартам, в них будет размещён высокопродуктивный крупный рогатый скот.

«Введение в эксплуатацию нового животноводческого комплекса позволит не только увеличить производство качественной молочной продукции, но и открыть дополнительно 20 рабочих мест, даст новый импульс развитию животноводства в Ульяновской области. Планируется ежегодное увеличение выручки от реализации продукции: от 245 миллионов рублей в первый год до 319 миллионов рублей при выходе на полную проектную мощность», - отметил генеральный директор ООО «Агро-Нептун» Марат Аббозов.

Аналитика