27 Августа 2019

В Удмуртии представлена концепция развития цифровой экономики региона

Концепция будет реализована в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» и указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года»

В Удмуртии экспертами Высшей школы экономики, региона разработана Концепция развития цифровой экономики до 2024 года.
Документом предусмотрено создание интеллектуального транспортного каркаса, который оптимизирует и позволит управлять транспортными потоками, использовать беспилотный транспорт.

Кроме того, система образования будет адаптирована под нужды цифровой экономики: курсы по цифровой грамотности затронут все группы населения республики.

В региональном министерстве информатизации и связи сообщили, что в рамках концепции предполагается развивать специализированную инфраструктуру поддержки ИТ-отрасли, которая будет включать в себя технопарк, фонд поддержки информационных технологий (по модели государственно-частного партнерства) и венчурный фонд в партнерстве с одним из крупных федеральных игроков рынка рискованных инвестиций.

В результате реализации этих мер ожидается, что не менее двух ИТ-компаний республики войдут в ТОП-100 ИТ-компаний России.

 

Аналитика