15 Мая 2017

В Удмуртии планируется расширить производство клубники на гидропонике до 800 кг в месяц

Проект реализует компания «Агрос», производство планируется расширить за счет инвестиций

«Сейчас мы обсуждаем механизмы предоставления инвестору земельного участка для расширения проекта. ООО «Агрос» также планирует выращивать более 30 000 саженцев клубники под открытым небом. Инвестиционное законодательство республики позволяет нам всесторонне поддержать такие активные начинания», - сообщил «Известиям Удмуртской Республики» директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики» Роман Вахитов.

Кроме того, инвестиционным проектам в области импортозамещения в республике предоставляются дополнительные баллы для получения налоговых льгот.

В Центре инвестразвития региона отметили, что при вложении 10 млн рублей инвестиций предприятие планируется производить более 800 кг клубники в месяц, на сегодняшний день на гидропонике выращивается 5 тысяч саженцев.

Метод предполагает разведение растений без грунта на питательных субстрактах. В отапливаемых теплицах такой способ дает возможность круглый год собирать урожай ягод. Главная цель – вывести на рынок полностью натуральный продукт без нитратов и консервантов.

«У нас нет практического опыта в агробизнесе, но у нас есть большое желание развивать этот проект. Сейчас мы осваиваем новую технологию, которая позволит добиться высокой доходности. Не скрою, что на первом этапе мы столкнулись с рядом трудностей. Первая партия саженцев была привезена из Голландии, к сожалению, ряд растений оказались заражены, что привело к потере одного года работы и замене всех саженцев. Сейчас мы заказываем саженцы клубники из Белоруссии», - рассказала руководитель проекта Юлия Копылова.

Аналитика