16 Сентября 2019

В Удмуртии будут производить роботов с искусственным интеллектом

В Ижевске начала работу компания Intellect Lab - разработчик готовых роботов с ИИ и интегратор решений по роботизации

В Удмуртии планируется запустить производство роботов с ИИ для автоматизации рутинных операций в сферах снабжения, финансов, HR, канцелярии и др.

В компании Intellect lab к 2020 году будет создано 30 рабочих мест. «Компания занимается разработкой искусственного интеллекта, мы видим, как некоторые отрасли с применением новых технологий трансформировались и успешно развиваются», - отметил А.Свинин (первый вице-премьер Удмуртии).

Роботы Intellect lab автоматизируют сервисные и вспомогательные бизнес-процессы: в кадровых сервисах – в 10 раз увеличение скорости оформления новых сотрудников, в документообороте – достижение 99,99% точности автоматического выбора маршрута согласования договоров, в снабжении – увеличение в 2 раза скорости формирования закупок.

Кроме того, Intellect lab планирует совместно с Ижевским государственным техническим университетом имени М.Т. Калашникова развивать олимпиадное движение в области искусственного интеллекта, сообщили в региональном правительстве.

В 2019 году объем рынка искусственного интеллекта в России составил $139 млн. К 2023 году показатель может вырасти на 30%.

 

Аналитика