15 Августа 2018

В Тульской области реализуется комплексный план противодействия теневому бизнесу

По поручению губернатора А.Дюмина соответствующий документ разработан и утвержден на период 2018-2021 гг

Реализация комплексного плана позволит обеспечить выход бизнеса в легальную плоскость, сообщили в областном правительстве.

Ускорить выход из тени МСП, по мнению главы Института анализа инвестиционной политики Елены Скрынник, также возможно с развитием цифровой кооперации. Таким образом субъекты малого и среднего бизнеса будут включены в цепочку добавленной стоимости, интегрированы в экосистему качественных поставщиков для крупных производств.

По информации правительства Тульской области, на сегодняшний день завершается строительство нового здания регионального бизнес-инкубатора площадью 3,8 тысяч кв. м, рассчитанного на 200 рабочих мест. Открытие запланировано на сентябрь текущего года.

Глава областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила, что комплекс мер поддержки бизнеса включает систему льгот по налогообложению, консультации и обучение, поддержку экспортно-ориентированных субъектов, инновационных проектов и др. Реализуются спецмеры господдержки приоритетных сфер предпринимательской деятельности, в том числе социально ориентированные МСП.

За 7 месяцев тульские субъекты МСП заключили договоры с крупнейшими заказчиками на общую сумму 13,9 млрд рублей против 10,3 млрд рублей в прошлом году.

По оперативным данным, количество МСП в Тульской области составляет 62,3 тыс, что на 5,5 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Аналитика