01 Февраля 2018

В Татарстане за 10 лет число сельхозорганизаций сократилось на 41%

Об этом заявила руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина

«В Татарстане увеличилась доля крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве. За прошедшее десятилетие во многих субъектах РФ уменьшилось поголовье крупного рогатого скота — по России его количество сократилось на 17,8 процента, по ПФО — на 28,3 процента, а по Татарстану — на 10,6 процента», - сообщила глава статведомства.

По ее словам, в этот период в республике произошла замена на высокопроизводительный племенной скот, поэтому на объемах молока это не отразилось. Так, его производство выросло до 1,8 млн тонн в 2016 году.

Площадь сельскохозяйственных угодий в РТ, по данным сельхозпереписи, уменьшилась на 4%. Число организаций, которые занимаются в Татарстане сельским хозяйством, сократилось за 10 лет на 41%. Но при этом происходит укрупнение агрохолдингов: общая земельная площадь, в среднем на одно предприятие выросло в два раза, посевная площадь сельхозкультур увеличилась в 1,7 раза, численность КРС — выросла в 1,6 раза, а свиней стали разводить аж в 7 раз больше.

Источник: Бизнес Online
Аналитика