10 Января 2017

В Ставропольском крае в этом году начнется электронный мониторинг животноводства и переработки сельхозпродукции

В 2017 году в ГИС края будут внедрены модули по животноводству, переработке продукции, балансу производства и потребления сельскохозяйственной продукции

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза края, на сегодняшний день в регионе сформирована геоинформационная система «Распределение земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае», в рамках которой подготовлена карта сельхозполей в режиме онлайн.

По данным краевого аграрного ведомства, в ГИС внесено почти 54 тысячи полей, за которыми можно наблюдать с точностью до 1,5 метров, а также за посевной структурой этих угодий, экономическими показателями предприятий, ведущих на них свою деятельность, и объемом предоставленных им субсидий с указанием целей, на которые они были получены. За основу взяты десять показателей: прибыль от продаж, рентабельность, основные средства, чистая прибыль, выручка за отчетный период, кредиторская и дебиторская задолженности, коэффициент текущей ликвидности, валовая прибыль и себестоимость продаж. Помимо этого, данная система строит севооборот как всего края, так и любого района и даже отдельно взятого хозяйства. Данные хранятся в ретроспективном виде по годам.

Также в ГИС внесены данные по урожайности за последние 25 лет, что позволяет видеть динамику ее изменения по районам.

В этом году, информирует Минсельхоз края, помимо растениеводства, в ГИС будут внедрены модули по животноводству, переработке продукции, балансу производства и потребления сельскохозяйственной продукции.

Аналитика