01 Сентября 2017

В Ставропольском крае поголовье птицы выросло на 10%

Ставропольский край вошел в пятерку ведущих регионов страны по темпам прироста производства куриного мяса

Как отметил первый зампредседателя правительства субъекта Николай Великдань, в перерасчете на одного жителя края сегодня приходится 86 килограммов курятины в год – почти втрое больше установленных медицинских норм потребления данного вида  продукции.

«Этому немало способствуют меры государственной поддержки – в том числе, в рамках программ по развитию мясного скотоводства, увеличивается птицепоголовье, растет его продуктивность. В сельхозорганизациях края за восемь месяцев оно выросло на десять процентов и составила более 200 тысяч тонн, сегодня на эту продукцию приходится львиная доля мясной корзины региона», - уточнил Н.Великдань.

На сегодняшний день, в крае реализуется несколько инвестиционных проектов в птицеводческом сегменте. Среди них – строительство, реконструкция и модернизация птицеводческого комплекса до 46,5 тыс. тонн  (ЗАО «Ставропольский бройлер»), создание аналогичного объекта мощностью до 20 тыс. тонн в Петровском районе, двух птицефабрик, инкубатора в Благодарненском районе (ГАП «Ресурс»).

Аналитика