26 Июля 2018

В Ставропольском крае на поддержку МСП в 2019 году будет направлено 500 млн рублей

2019 объявлен в регионе годом предпринимательства

Полмиллиарда рублей будет выделено в будущем году на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщил В.Сизов (глава минэка региона).

По его словам, на сегодняшний день разрабатывается план мероприятий по реализации мер государственной поддержки МСП в 2019 году.  

В ведомстве отметили, что в Ставропольском крае динамично развивается базовый комплекс поддержки МСП: Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Центр поддержки предпринимательства, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов, малого и среднего предпринимательства, Региональный центр инжиниринга, Центр кластерного развития, МФЦ для

Одним из самых эффективных механизмов господдержки МСП признана программа микрофинансирования, реализуемая в регионе с 2010 года.

Как ранее отметила глава Института анализа инвестиционной политики Елена Скрынник, расширить доступ малых предприятий к финансированию позволит создание национального интегратора, с помощью которого бизнес сможет на одной площадке привлечь средства из разных источников.

 

Аналитика