31 Октября 2020

В «Шоколаднице» появятся официанты роботы

В «Шоколаднице» появятся официанты роботы

В двух кофейнях «Шоколадницы» начался пилотный проект с роботами-официантами. Как сообщает компания, это будут заведения в ТЦ «Метрополис» и на Климентовском переулке 10, стр. 1.

В каждой кофейне тестируют по одному официанту роботу: BellaBot и PuduBot. При успехе проект масштабируют на всю сеть. Как пишет Forbes, компания-создатель Pudu Robotics для внешнего вида модели BellaBot использовала черты домашней кошки.

Система с ИИ дает возможность посетителю общаться с роботом голосом. Когда BellaBot доставит еду к столу, она попросит взять еду с подноса, а подсветка укажет соответствующий заказ. Для общения установлены русский, английский и китайские языки. Принципы действия робота схожи с обычными голосовыми помощниками.

Сотрудник кофейни на дисплее указывает номера столов и соответствующие заказам подносы. По системе аналогичной R-Keeper.

В компании рассказали, у робота есть интерактивные функции и на прикосновения к голове и ушам BellaBot, как настоящая кошка, выдает разные реакции. Дисплей на голове помимо ввода команд – это еще и мордочка, выражающая разные эмоции. Кошка может показать счастье, лень, грусть или даже злость, если ее часто отвлекать от работы.

Высокотехнологичные сенсоры устройства обнаруживают препятствия с минимальной высотой 20 см на расстоянии более 10 м с частотой 5,4 тысячи раз в минуту. Угол обнаружения 192°.

PuduBot при схожих рабочих характеристиках не обладает формой, похожей на животное, однако интерактивный экран с глазами и улыбкой у робота есть.

Аналитика