15 Мая 2017

В Смоленской области построят крупный тепличный комбинат

Общий объем инвестиций, необходимый для реализации проекта создания крупного тепличного комплекса, составит более 3 млрд. рублей

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, компания  «Тепличный комбинат «Смоленский» реализует проект по строительству тепличного комплекса площадью 17,24 га общей стоимостью более 3 млрд. рублей. Для его завершения требуется привлечение кредитных ресурсов в размере 2,6 млрд. рублей.

В связи с этим губернатор региона Алексей Островский обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить для предприятия возможность участвовать в федеральной программе льготного кредитования, которая предусматривает предоставление заемных средств под ставку в 5%.  

«Председатель Правительства дал поручение министру сельского хозяйства России поддержать строительство теплиц в нашей области. Развитие этой отрасли позволит региону улучшить ситуацию с обеспечением смолян овощами, выращенными местными производителями»,  - сообщил губернатор А. Островский.