03 Октября 2017

В Саратовской области намерены реализовать 4 крупных проекта в сфере АПК

Благодаря созданию территории опережающего развития в Петровске, регион, в том числе планирует запустить тепличный комплекс и завод по производству сыра  

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, к реализации планируется четыре проекта в сфере АПК. В частности, предусмотрено строительство тепличного комплекса на 50 га под выращивание огурцов и томатов с организацией капельного полива.

«Строительство теплиц будет проходить в три этапа с выходом в 2021 году на проектную мощность - 36 тыс. тонн. Объем инвестиций составляет 5,36 млрд. рублей, планируемое число рабочих мест - 396. Особенно важно, что проект позволит дополнительно обеспечивать жителей региона свежими овощами круглый год», - сообщила министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.

Также запланировано строительство завода для производства молока и сыра, который будет возведен  в 2019 году. В проект будет вложено 55 млн. рублей.

Наряду с этим, в Петровске планируется производить сельскохозяйственную технику и запчасти для нее, а также осуществлять ремонт на базе ООО "Петровский завод автозапчастей".
 

Аналитика