01 Февраля 2018

В Сахалинскую область резидент ТОР «Южная» завезет 300 голов скота

Компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края

Как сообщает пресс-служба правительства края, «завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада, а уже в феврале сюда завезут первую партию скота». Первая очередь строительства животноводческого комплекса в Троицком завершится запуском молокозавода.

Компания «Грин Агро Сахалин» создает на двух площадках ТОР – в селах Троицкое и Березняки – животноводческий комплекс на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Первая партия нетелей завезут на предприятие для отработки технологии. Ожидается, что через 2-3 месяца после прибытия они принесут первое потомство.

По словам гендиректора управляющей компании ООО «Грин Агро-Сахалин» Александра Беккера, при выходе на проектную мощностью комплекс будет производить ежегодно не менее 30 тысяч тонн молока, около 20 тысяч тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса крупного рогатого скота.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области и представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. В настоящее время в ТОР «Южная» реализуется 4 инвестиционных проекта с объемом вложений 13,2 млрд рублей.

Аналитика