06 Июня 2017

В Ростовской области за последние пять лет грантовую поддержку получили более 400 фермеров

Общий объем поддержки составил более 1 млрд рублей

За последние пять лет гранты на развитие КФХ получили 432 фермера (363 начинающих фермера, 69 семейных животноводческих ферм), сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

По данным регионального Минсельхоза, в этом году на эти цели предусмотрено 363,7 млн рублей. На сегодняшний день Ростовская область по Южному федеральному округу занимает первое место по количеству начинающих фермеров, второе - по количеству семейных животноводческих ферм.

«По итогам прошлого года увеличился вклад крестьянско-фермерских хозяйств в общее производство области, ими производится пятая часть сельскохозяйственной продукции области. Развитие крестьянско-фермерских хозяйств активно поддерживается государством. У нас в Ростовской области с 2005 года доля финансирования малых форм хозяйствования в общем объеме финансовой поддержки АПК увеличилась с 6% до 24% - со 160 млн рублей до 1,37 млрд рублей в 2016 году. Фермерские хозяйства наряду с сельскохозяйственными организациями могут участвовать во всех направлениях госпрограммы развития сельского хозяйства», - отметил первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров.

По его словам, фермеры обеспечивают более 20% производства валовой сельхозпродукции. На их долю приходится более 30% от общего сбора зерновых культур и 35% от общего урожая овощей.

Источник: коммерсант
Аналитика