10 Июля 2017

В России запускается проект по роботизации сельского хозяйства

Группа компаний Cognitive Technologies (российский разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств) и Уральский федеральный университет (УрФУ) запускают международную программу роботизации сельского хозяйства "Урал Когнитив Агро"

Программа рассчитана до 2022 года, ожидается, что она стартует в течение ближайших месяцев в России, Бразилии и Аргентине. Предполагается, что инвестиции в "Урал Когнитив Агро" в ближайшие три года составят порядка 3 миллиардов рублей. Это будут как собственные средства (порядка 800 миллионов рублей), так и привлеченных инвесторов, сообщает РИА Новости.

«Целью программы является существенное повышение эффективности ключевых показателей отечественных сельхозпредприятий за счет использования роботизированных систем и технологий искусственного интеллекта (ИИ)», - сказали в компании.

Программа предполагает ведение разработок технологий ИИ, аппаратных решений в приложении к задачам роботизированного сельского хозяйства (сенсоры, вычислители), создания наземных и воздушных роботизированных систем.

Источник: РИА Новости
Аналитика