23 Марта 2018

В России в этом году планируется более чем в два раза увеличить промышленное производство грибов

22 марта 2018-го участие во Всероссийской конференции, посвященной аспектам производства культивируемых грибов, принял Д. Хаутов.

Первый зам министра сельского хозяйства РФ открыл конференцию и от имени министра приветствовал участников. Он отметил, диалог бизнеса и властей теперь проходит вот в таком новом формате. Обсуждали наиболее актуальные проблемы поддержки отрасли государством. Это становится реальным, из-за инвестиционно привлекательных и выгодных перспектив этого сельскохозяйственного направления.

Зам министра сообщил о инвестици в сумме более 5 миллиардов рублей. Они потрачены на возведение комплексов грибоводства в 2017-м году. Таким образом хотят поддержать сразу 4 проекта. На полной производственной мощности результатом станут до 25 000 тонн грибов каждый год.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений господин Чекмарев в докладе отметил увеличение производства грибов в 2017-м году на 66,2%. Это составило 16 000 тонн продукта (в сравнении с 2016-м годом). В 2018-м планируется повысить показатель. Для достижения урожая в 38 000 тонн планируют возведение комплексов грибоводства и заводов компостирования.

Как отметил господин Чекмарев, несколько областей, среди которых Московская, Курская, Краснодарский край и другие, уже подключились к работе.

Участниками конференции стали и другие представители аграрного сектора: Алексей Ситников, Аркадий Муравьев, руководители грибоводческих комплексов, специалисты производственники и люди, представляющие банковскую и научную сферу.

Аналитика