22 Сентября 2017

В России производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3,1%

За январь-август 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 10,6 млн тонн молока (+3,1%, в 2016 г. – 10,3 млн тонн)

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Белгородской, Свердловской, Воронежской, Кировской, Калужской областей  и Республики Татарстан, сообщает пресс-служба агроведомства.

Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Смоленской, Оренбургской и Тульской областях.
Средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 6,2% до 4303 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности отмечен в Калининградской (+1621 кг), Костромской (+1054 кг), Калужской областях (+799 кг), Камчатском крае (+777 кг) и Республике Северная Осетия-Алания (+641 кг).

Положительная динамика в производстве молока в сельскохозяйственных организациях является результатом реализации мер по совершенствованию продуктивных качеств молочного скота на предприятиях, а также мероприятий по поддержке подотрасли, предусмотренных в рамках Государственной программы.

Аналитика