29 Июня 2021

В России появился новый розничный формат магазинов по продаже смартфонов

В России появился новый розничный формат магазинов по продаже смартфонов

Экспериментальный вариант запустил «МегаФон». Мобильный офис продаж предназначен для поездок в деревни и села, места, где нет салонов связи.

Компания планирует запустить несколько десятков передвижных магазинов в разных регионах страны.

Как сообщают в пресс-службе «МегаФона» площадь мобильной торговой точки составит всего 10 квадратных метров. В ней будут представлены свыше 200 популярных моделей смартфонов и других девайсов. Такой салон будет оформлять заказы и доставлять товары из интернет-магазина, что гарантирует покупателям доступ к максимальному ассортименту. Здесь же клиенты смогут получить консультацию, купить и подключить SIM-карту, цифровые услуги и воспользоваться финансовыми продуктами компании. Перечень услуг расширят в соответствии с потребностями пользователей.

Как отметил Влад Вольфсон (коммерческий директор «МегаФона» ), некоторые абоненты предпочитают личную консультацию специалиста при покупке или подключении услуг. Новый розничный мобильный магазин дает такую возможность. Кроме того решение позволит компании изучить покупательский спрос в отдельных локациях и по результатам пилотного проекта принять решение о необходимости открыть обычный стационарный салон.

Аналитика