02 Марта 2017

В России отмечается опережающий рост мощностей по хранению зерновых

Введенные в эксплуатацию за последние 7 лет  предприятия по хранению зерновых способны более чем в 1,5 раза компенсировать объем выбывающих мощностей

«Начиная с 2010 года, в России увеличиваются мощности хранения, ввод которых более чем в 1,5 раза компенсирует объемы закрывающихся элеваторов», - отметил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик. Наряду с этим, основной прирост мощностей обеспечивается за счет строительства предприятий по переработке зерна на кормовые цели.

По его словам, за последние 16 лет в России почти в 2 раза увеличилось производство зерна - с 60,9 до 119,1 млн. тонн. «В связи с этим важно привести в соответствие размещение мощностей хранения с текущими условиями производства, потребления зерновых и масличных культур», - подчеркнул представитель аграрного ведомства.

В.Волик предложил «модернизировать имеющиеся в стране зернохранилища, а также оптимизировать географию их размещения, чтобы исключить перегруженность отдельных элеваторов и недозагрузку других предприятий».

Аналитика