28 Июля 2020

В России можно оставить безналичные чаевые при расчете Mastercard

В России можно оставить безналичные чаевые при расчете Mastercard

У международной платежной системы появился сервис для безналичной оплаты чаевых в РФ. Деньги поступят сразу на карту официанта.

О ресторанном сервисе Etiquette, где создается аккаунт официанта, сообщила пресс-служба Mastercard.  Оставить чаевые безналом просто, нужно считать NFC-метку или QR-код, перейти на сайт сервиса, указать какую сумму хотите оставить и при желании написать комментарий. Платеж обрабатывает платформа Mastercard Transfer Hub, за эквайринг отвечает РНКО «Деньги.Мэйл.Ру».

Никакого дополнительного ПО для работы с сервисом устанавливать не нужно, он работает в браузере. Для оплаты подойдут карты российских банков, а также Apple Pay и Google Pay. Комиссия с карт Mastercard составляет в отдельных случаях менее 2,5%, компания отмечает, что это заметно ниже ставок конкурентов.

Первыми подключились к сервису рестораны Perelman People и Lucky Group. В планах Mastercard запустить услугу в своих залах  аэропортов Пулково и Шереметьево.

Вадим Румянцев (заместитель председателя правления РНКО «Деньги.Мэйл.Ру») отметил, решение даст гостям возможность поделиться позитивными эмоциями с официантами. Он выразил уверенность, что безналичные чаевые скоро станут таким же привычным делом, как и оплата картой.

 

 

Аналитика