04 Октября 2016

В России может быть создан специальный фонд развития АПК

Президент РФ поддержал идею создания фонда развития сельского хозяйства по аналогии с действующим Фондом развития промышленности (ФРП).

«Мы исходили из того (при создании фонда развития промышленности), что в сельском хозяйстве у нас достаточно инструментов поддержки - и налоговых, и административных, и финансовых. Ну, конечно, наверное, было бы неплохо создать еще и такой дополнительный финансовый инструмент» ,- отметил В.Путин.
 Президент России подчеркнул, что в настоящее время государство оказывает сельхозтоваропроизводителям всеобъемлющую бюджетную поддержку, при этом «хотелось бы создать еще дополнительный инструмент».

Фонд развития промышленности был основан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.

Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе доступных технологий.

Аналитика