22 Марта 2017

В России могут быть расширены меры господдержки перерабатывающей и пищевой промышленности

Аграрное ведомство предлагает возмещать предприятиям перерабатывающей и пищевой промышленности прямые понесенные затраты

«Для обеспечения устойчивого роста отрасли необходимо увеличить объемы господдержки по льготному кредитованию, а также включить предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в перечень объектов, имеющих право на возмещение прямых понесенных затрат», - заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

По его словам, в текущем году следует увеличить объемы государственной поддержки отрасли в рамках льготного краткосрочного кредитования до 7,5 млрд. рублей, льготного инвестиционного кредитования и предусмотреть возмещение прямых понесенных затрат для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в объеме не менее 1,4 млрд. рублей.

Он привел данные, согласно которым в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила более 6 трлн. рублей. При этом рентабельность производства продукции сохраняется на уровне около 3%. На переработку отечественными производителями было направлено 34,2% зерновых, 67% молока, 78,4% семян и плодов масличных, а также 53,5% сахарной свеклы переработано на сахар.

Аналитика