27 Декабря 2016

В России будет внедрена система контроля сельхозземель на основе интернет-технологий

В РФ создается система наблюдения за состоянием сельхозземель и управления ими с учетом данных, полученных при космическом и наземном мониторинге

Как заявил вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, «систему уже создают самостоятельно отдельные компании, но наша цель – внедрить ее повсеместно и централизованно. Начнем с отдельных территорий, постепенно охватывая основные сельскохозяйственные регионы».

А.Дворкович уточнил, что одновременно планируется установить датчики на сельхозтехнике, что позволит получать большой массив информации о состоянии почв, уровне кислотности, а также прогнозировать на основании этих данных урожай и его структуру. «После этого данная информация должна быстро передаваться лицам, принимающим решения относительно конкретного участка земли, чтобы получить с него максимальный урожай», - пояснил вице-премьер.

По его словам, подобную систему планируется реализовать в животноводстве. В настоящее время РФ и Израиль ведут переговоры по созданию соответствующих пилотных проектов.  

Аналитика