17 Ноября 2017

В Рязанской области в сфере АПК реализуют четыре крупных инвестпроекта по строительству животноводческих комплексов

В частности, планируется построить молочные комплексы и промышленные птичники

По информации Минсельхозпрода области, ООО «Приокское мясо» планирует строительство животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада. В настоящее время выбрана технология и ведется разработка проекта.

Также ведется предпроектная подготовка к созданию 4 комплексов, на 2000 голов каждый, на территории Рязанского, Пронского, Александро-Невского и Кораблинского районов ООО «Агропромышленная группа молочный продукт».

Кроме того, сообщает пресс-служба правительства региона, ООО «Эко Нива-АПК Холдинг» начата подготовка к строительству животноводческих комплексов на 6000 голов дойного стада. Сейчас проходит регистрация юридического лица на территории Рязанской области и формирование пула земель для обеспечения кормовой базы.

В соответствии с инвестиционным соглашением, ООО «Окская птицефабрика» построит 6 промышленных птичников и 2 – для содержания молодняка, и здание склада на территории Рязанского района. Завершено строительство элеватора. Плановый пуск объекта – январь 2018 года. Сдан первый из 6 промышленных птичников, до конца ноября там планируется разместить 250 тысяч голов птицы.

Наряду с этим, ООО «Авангард» планирует создание молочной фермы на 1500 голов дойного стада. При этом хозяйство передает региону 524 га под промышленный кластер, и потому нуждается в дополнительных землях для формирования кормовой базы.
 
 

Аналитика