20 Февраля 2018

В РФ создадут дорожную карту по развитию производства детского питания

В России объемы производства детского питания недостаточны для обеспечения всех внутренних потребностей

Объем российского рынка сухих молочных смесей для детского питания, по экспертной оценке, составляет порядка 23 млрд рублей в денежном эквиваленте (только в коммерческом секторе, не учитывая государственных закупок). При этом количество компаний-производителей детского питания, работающих на российском рынке, невелико, что объясняется необходимостью выполнения высоких требований к качеству сырья и продуктов переработки, сообщил замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко.

По его словам, несколько лет назад российские производители молока не могли соответствовать уровню общеевропейских требований к сырью для детского питания, но сегодня в стране есть достаточное количество модернизированных предприятий, способных поставлять сырье, соответствующее высоким стандартам качества.

Как сообщили в агроведомстве, одним из ожидаемых результатов реализации государственной политики в области здорового питания является обеспечение 80 процентов рынка специализированных продуктов для детского питания, в том числе диетического, за счет продуктов отечественного производства.

Аналитика