21 Сентября 2017

В РФ планируется страховать сельхозпроизводителей от затяжных дождей

Министерство сельского хозяйства предлагает расширить список природных явлений, при которых сельхозпроизводители смогут получить страховые выплаты

В соответствии с подготовленным агроведомством законопроектом, при таких неблагоприятных условиях, как затяжные дожди, промерзание верхнего слоя почвы и раннее установление снежного покрова, повлекшие за собой гибель урожая, будут предусматривать государственную поддержку, сообщает газета «Известия».

Ранее страховые выплаты полагались в случае засухи, суховея, появления ледяной корки, половодья, наводнения, паводка, оползня, града, переувлажнения почвы, ураганного ветра или природного пожара.

Агрострахование распространяется не только на выращивание сельскохозяйственных культур, но и на животноводство. Для получения помощи от государства аграриям необходимо обратиться в региональные органы АПК с собранным пакетом документов. Величина страховых выплат при гибели урожая или животных зависит от финансирования отдельных регионов РФ.

Эксперты считают, что нововведения могут оказаться эффективными в сельскохозяйственной сфере. Однако данных мер недостаточно для улучшения системы защиты интересов аграриев в целом.

Источник: Известия
Аналитика