20 Июля 2017

В РФ отмечается стабильный рост производства свинины и мяса птицы

Производство свинины в январе-июне выросло на 4,5%, мяса птицы – 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В первом полугодии производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило более 2 млн тонн, что на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает аграрное ведомство. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство свиней увеличилось на 6% и составило 1,7 млн тонн.

«Основной прирост производства свинины обеспечили сельхозорганизации Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской, Тверской областей и Ставропольского края», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Также отмечается рост производства мяса птицы - на 5,2% (3,17 млн тонн). В сельхозорганизациях производство птицы увеличилось на 5,4% и составило 2,99 млн тонн.

Производство яиц в хозяйствах всех категорий за указанный период составило 22,37 млрд штук (+2,5%), в сельхозорганизациях – 17,77 млрд штук (+3,6%).

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская области и Республика Башкортостан», – отметил Х.Амерханов.

Аналитика