22 Мая 2017

В РФ к осени появится Стратегия развития аграрного образования до 2030

Документ предусматривает увеличение финансирования развития учебно-лабораторной базы вузов и приобретение современной сельхозтехники для обучения студентов

«Система аграрного образования должна быть построена на активном сочетании теории с практикой. Образовательные учреждения аграрного профиля должны стать центрами разработки и реализации различных инновационных методов организации и управления производством. Студент должен иметь возможность подкрепить качественным производственным опытом полученные теоретические знания», - говорится в сообщении пресс-службы аграрного ведомства.

В настоящее время более 80% от общего числа студентов в 54 аграрных вузах страны обучаются по специальностям сельскохозяйственного профиля, остальные - по специальностям, необходимым для развития сел и их инфраструктуры.

В ведомстве также отметили необходимость обеспечить прогнозирование и планирование научно-технологического развития сельскохозяйственной отрасли до 2030 года. Для этого на базе семи аграрных вузов страны действуют Центры прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК.  

Аналитика