25 Июля 2019

В РФ будет увеличен до 30% размер преференций при закупках отечественной радиоэлектронной продукции

Соответствующее постановление утвердил Кабмин

Постановлением предусмотрено увеличение размера ценовой преференции до 30% при закупках радиоэлектронной продукции, включенной в единый реестр, введение ограничений на участие в госзакупках импортного оборудования.

В Минпромторге отметили, что создание единого реестра отечественной радиоэлектронной продукции позволит упорядочит и упростит процедуры допуска и проведения госзакупок как для российских производителей, так и для заказчиков оборудования.

По словам главы ведомства Д.Мантурова, фактически закупки будут регулироваться двумя способами: путем утверждения правила «третий лишний» или увеличением преференции с текущих 15% до 30%.

Для включения в реестр компания должна быть зарегистрирована на территории РФ, доля участия российских организаций или граждан должна составлять более 50%. При этом производство должно вестись на территории РФ с применением отечественных интегральных микросхем, а сама компания должна обеспечивать тестовое и сервисное сопровождение для заказчиков, сообщает ТАСС.

 

Аналитика