30 Июля 2019

В РФ будет создан международный совет по реализации проекта «Кадры для цифровой экономики»

С таким предложением выступило Министерство науки и высшего образования России

Согласно проекту приказа, международный совет будет участвовать в рассмотрении заявок на получение грантов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», отмечается на портале правовой информации.

В числе основных функций совета - рассмотрение содержательной части заявок НКО, а также подготовка предложений для конкурсной комиссии по определению победителей такого конкурса грантов.

Деятельность совета также будет нацелена на создание и обеспечение функционирования сети центров на базе вузов для разработки моделей «Цифровой университет», формирование сети международных научно-методических центров для распространения лучших международных практик подготовки, переподготовки и стажировки продвинутых кадров цифровой экономики по математике, информатике, технологии.

Членами могут быть «представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане Российской Федерации, имеющие международное признание в области научной деятельности».

 

Аналитика