04 Апреля 2017

В.Путин: поддержка аграриев будет продолжаться

Президент заявил, что необходимую поддержку государство также будет оказывать фермерским хозяйствам, малым предприятиям

«Будем делать всё, что идёт нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться. Аграриев, безусловно, будем поддерживать и в общем виде, и в целевом плане, имея в виду, что поддержку будем оказывать малым предприятиям, фермерским хозяйствам», - сказал глава государства на медиофоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», сообщает пресс-служба Кремля.

Президент при этом подчеркнул, что «мы не должны развивать исключительно крупнотоварное производство, хотя это очень важно». «Мы должны уделять внимание, необходимую поддержку оказывать и фермерским хозяйствам, небольшим предприятиям. Постараемся диверсифицировать эту нашу работу и никогда не будем забывать о том, что почти 40 миллионов наших граждан проживает на селе. А им, кстати говоря, большое спасибо за результаты их работы», - сказал он.

В целом В.Путин отметил, что в последнее время сельское хозяйство демонстрирует очень хорошие темпы роста, свыше трёх процентов. «Вы знаете цифры по федеральной поддержке в прошлом году, в этом году. Она не сокращается, она только увеличивается, и мы будем продолжать это в будущем», - подчеркнул глава государства.

«Но я исхожу из того, что санкции не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить. Мы же не всё подряд ограничиваем и не из всех стран, а ограничиваем только, прямо скажем, выборочно. Мы воспользовались по большому счёту этими санкциями, для того чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает. Мы и в будущем буде м исходить только из этого принципа», - сказал В.Путин.

Аналитика