09 Октября 2017

В.Путин: необходимо укреплять позиции на отечественном и мировом рынках

Сельское хозяйство, в целом агропромыш¬ленный комплекс – одна из самых динамичных отрас¬лей нашей экономики

«Сегодня сельское хозяйство, в целом агропромыш¬ленный комплекс – одна из самых динамичных отрас¬лей нашей экономики. В этом году мы ожидаем рекордный за всю историю урожай зерна – порядка 130 миллионов тонн. Причём таких пока¬зателей удалось достичь не в самых благоприятных погодных условиях», - говорится в обращении главы государства по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, размещенном на сайте президента РФ.

По словам В.Путина, Россия подтверждает свой статус ведущей зер¬новой державы и занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшени¬цы. Позитивная динамика и по другим направлениям, таким как производство свинины и мяса птицы, сбор масличных культур, сахарной свёклы, фруктов, овощей.

«Мы видим, что меры, направленные на стимули¬рование отрасли, доказывают свою эффектив¬ность. При этом отрадно, что активно развиваются различные формы сельско-хозяйственной деятельности: не только крупные пред¬приятия, но и небольшие крестьянские фермерские хозяйства», - отмечается в обращении.

Глава государства подчеркнул, что это хорошая тенденция, свидетельствую¬щая о возрождении искон¬ных российских традиций. «И поддержка фермерского движения, как и в целом меры, направленные на раз¬витие сельскохозяйственной отрасли, обязательно будет продолжена», - заверил он.

При этом президент отметил, что необходимо двигаться дальше, наращивать вы¬пуск качественной экологически чистой продукции, развивать глубокую перера¬ботку, укреплять позиции на отечественном и миро¬вом рынках, грамотно ис¬пользовать естественные преимущества нашего сель¬ского хозяйства.

«И конечно, нашим прио¬ритетом остаётся повы¬шение качества жизни на селе. Это укрепление социальной сферы, обнов¬ление школ, поликлиник, учреждений культуры, строительство дорог и благоустройство сельских территорий», - отметил глава государства.

Аналитика