24 Октября 2017

В.Путин: АПК становится крупнейшим несырьевым экспортёром страны

За январь – август зарубежные поставки продовольствия и сельхозсырья выросли на 19,6 процента и составили 11,9 миллиарда долларов

«Переходит к новой модели развития и агропромышленный комплекс. Он становится крупнейшим несырьевым экспортёром нашей страны. За январь – август зарубежные поставки продовольствия и сельхозсырья выросли на 19,6 процента и составили 11,9 миллиарда долларов. Это за январь – август. Осень в разгаре. Урожай только что собран. У нас ещё очень многое впереди», - заявил глава государства Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщает пресс-служба Кремля.

Президент привел данные, согласно которым по итогам 2016 года экспорт продовольствия и сельхозтоваров вырос на 4,9 процента, что составило 17,1 миллиарда долларов. «За весь 2016 год мы продали оружия на 15,3 миллиарда долларов. Экспорт товаров сельхозназначения превысил экспорт вооружения», - констатировал В.Путин.

По его словам, для того чтобы и дальше стимулировать несырьевой экспорт, государство продолжит снимать инфраструктурные административные барьеры, повышать эффективность инструментов поддержки экспортёров, имея в виду систему страхования и кредитования экспорта, помощь в сертификации продукции и защите прав наших производителей при выходе на внешние рынки.

«Понимаю, что средств, которые мы вкладываем в эти направления, пока недостаточно. Разумеется, будем увеличивать все эти элементы поддержки по ходу роста возможностей бюджета», - сказал президент.

Источник: ТАСС
Аналитика