27 Ноября 2017

В Приморском крае вводятся новые меры кредитно-гарантийной поддержки для сельхозпроизводителей

В настоящее время департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края проводит отбор проектов, которые смогут получить финансирование АО «Корпорация МСП»

Как сообщает пресс-служба администрации края, предусмотрены специальные гарантийные продукты для сельского хозяйства. Это согарантии для сельскохозяйственных кооперативов – гарантия Корпорации МСП совместно с поручительством региональной гарантийной организации покрывает до 75% от суммы кредита.

Еще один вид такой поддержки – прямые гарантии для обеспечения исполнения части обязательств субъекта малого и среднего предпринимательства – лизингополучателя – по договору лизинга, заключаемого с организацией-партнером корпорации. Предметом лизинга может выступать оборудование и крупный рогатый скот специализированных мясных пород, выращенный в России для разведения

Кроме того, вводится мера поддержки от Корпорации МСП – программа льготного лизинга оборудования для субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

Предметом лизинга могут быть высокотехнологичное и инновационное оборудование, промышленное оборудование или оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Процентная ставка составляет 6% годовых для российского оборудования и 8% годовых – для иностранного. Сумма финансирования – от 5 до 200 миллионов рублей, авансовый платеж – от 15% от стоимости предмета лизинга. Срок лизинга – до 60 месяцев.

Аналитика