27 Июня 2017

В Подмосковье запущена роботизированная ферма почти на 500 дойных коров

В Ленинском районе Московской области завершено строительство второго этапа крупной роботизированной фермы

«Сельскохозяйственное предприятие Ленинского района ЗАО «Совхоз имени Ленина» завершило строительство второго этапа роботизированной фермы в деревне Слобода Развилковского сельского поселения в Ленинском районе. Застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта», – сообщили в пресс-службе администрации Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, первая очередь роботизированного молочного комплекса с четырьмя доильными роботами была введена в эксплуатацию в 2016 году. С вводом в эксплуатацию второй очереди, проект реализован полностью, в нем функционируют восемь доильных аппаратов, которые смогут обслуживать 480 коров.  

Для животных на комплексе созданы все необходимые условия содержания, в том числе - свободный доступ к кормовой смеси, которая находится на кормовом столе. Специальные роботы с помощью заданной программы более тщательно производят чистку кормового стола и пододвигание кормов к кормушкам. Процесс доения коров также происходит без участия человека, по так называемой добровольной системе. Для этого используются роботы-дояры, которые автоматически выполняют гигиеническую обработку вымени, устанавливают доильные стаканы, производят доение, одновременно контролируя и учитывая скорость молокоотдачи.  

Аналитика