05 Июня 2017

В Нижегородской области запустили инновационный животноводческий комплекс

Новый животноводческий комплекс позволяет обеспечить производство молока самого высокого качества, исключая попадание примесей

«Этот комплекс уникален для России. Важно, что в таких современных комплексах производится молоко самого лучшего качества, которое обеспечивается не только постоянным контролем, но самой технологией производства, исключающей попадание в продукцию посторонних примесей, молока от заболевших животных»,  - заявил губернатор региона Валерий Шанцев.

По данным пресс-службы областной администрации, инвестиции в создание комплекса составили 753 млн рублей. Он рассчитан на 1,2 тысячу голов дойного стада и включает в себя два телятника, цех раздоя, помещение для дойных коров. Также предусмотрено собственное производство кормов.

В вою очередь, как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, «программа поддержки строительства животноводческих комплексов будет действовать еще не один год". "В 2017 году, в общей сложности, планируется ввести в эксплуатацию порядка 12 комплексов», - сообщил он.  Кроме того, в регионе работает программа реконструкции животноводческих дворов. Всего планируется построить и обновить около 30 объектов в этом году, и примерно столько же  - в следующем.

Аналитика