13 Ноября 2017

В Ненецком округе будет разработан закон о развитии сельского хозяйства

Соответствующее поручение дал глава региона Александр Цыбульский, разработкой закона займется Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО

Как сообщается на официальном портале госорганов НАО, в настоящее время в округе действует единственный региональный закон в сфере сельского хозяйства - закон «Об оленеводстве».

Предполагается, что документ будет регулировать финансовое обеспечение окружной программы по развитию сельского хозяйства, определять цели и условия предоставления мер государственной поддержки, ответственность субъектов деятельности в отрасли.

По словам специалистов профильного департамента, в законе необходимо отразить вопросы развития товарного рыболовства (товарной аквакультуры), а также единой системы заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной и промысловой продукции. Помимо этого, в законе будут отражены вопросы материально-технического и ресурсного обеспечения отрасли и ряд других актуальных вопросов.

«Мы планируем широкое обсуждение проекта с общественностью, работниками сельского хозяйства и всеми заинтересованными лицами. Профильный департамент открыт для диалога и готов рассмотреть любые предложения», - отметил заместитель руководителя Департамента ПР и АПК НАО Михаил Ферин.

Аналитика