25 Октября 2019

В Москве за парковку можно будет расплатиться баллами

В Москве за парковку можно будет расплатиться баллами

В МСК разработают систему лояльности граждан, похожую на рейтинг соц. сетей. В качестве базы используют платформы «Активный гражданин» и «Помощник Москвы».

По данным канала «Экономика цифровой эры» власти столицы планируют простимулировать граждан воспользоваться городскими порталами, путем сведения воедино разных городских платформ (до 7) и предлагая пользователям системы бонусы и стимулы.

Для «активных горожан» будет введена единая система льгот и скидок, которая будет опираться на данные из государственных и коммерческих баз данных.

Помимо единой системы сбора и анализа данных жителей для вовлечения их в пользование интернет-проектами и электронными сервисами города, для горожан это означает:

  • Расширение системы «Магазина поощрений». За проявленную активность накапливаются баллы. Ими можно расплатиться за парковку, приобрести билет в театр, музей и пр.
  • При интеграции проекта с другими сервисами получится сконцентрировать все данные о человеке в одной системе (кредитный рейтинг, налоговые данные, сведения о штрафах и т.д.).

По мнению авторов телеграмм-канала , если это произойдет, то в итоге получится сделать аналог социального рейтинга Китая.

Аналитика