05 Декабря 2020

В Москве прошла церемония вручения «Премии Рунета 2020»

В Москве прошла церемония вручения «Премии Рунета 2020»

Награды вручались за внесение значительного вклада в развитие русскоязычного сегмента сети Интернет. В этом году поступило рекордное количество заявок на участие – 1,1 тысяча в 14 номинациях. Помимо этого отдельно выделили проекты, направленные на борьбу с COVD-19.

Сергей Кириенко (замглавы администрации президента) выступил с приветственной речью. От отметил, целый ряд проектов, реализованных российскими интернет-компаниями, в том числе бесплатные консультации докторов, доставка их к пациентам, бесплатные телефоны и связь для врачей, а также многое другое – важно. Причем актуальны эти шаги не только для основной аудитории сети – молодежи, а и для пожилых граждан, оказавшихся в вынужденной изоляции.

  • В спецноминации ««Технологии vs Коронавирус» награду получили: проект «#МыВместе», Mail.ru Group, «Яндекс», Ассоциация волонтерских центров и АНО «Национальные приоритеты" («СтопКоронавирус.рф»).
  • Награды в номинации «Государство и Общество» получили: ФНС РФ, «Благотворительный фонд Константина Хабенского», Росгвардия, Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
  • Из СМИ – МЕЛ, «Комсомольская Правда», «Культура.рф», NEWS.ru, «Новое Радио» за проект «TikTok Шоу» и Lenta.ru за спецпроект «История российской поп-музыки».
  • В категории «Образование и Кадры» – Bang Bang Education, Skillbox, «Южный IT-парк» и «Образовательная онлайн-платформа Учи.ру».
  • В номинации «Экономика и Бизнес» – создатели «1С-Битрикс», «Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департамент информационных технологий города Москвы, iHerb, «ВТБ Капитал Инвестиции» и Gallery.
  • Лучшими в «Технологии и Инновации» стали Spotify, Газпромбанк и RBK.money.
  • В категории «Здоровье и Отдых» – «СБЕР ЕАПТЕКА» и My Big Love.
Аналитика