09 Ноября 2020

В Москве появится единое транспортное приложение

В Москве появится единое транспортное приложение

Московский Департамент транспорта планирует постепенную интеграцию частных и городских транспортных услуг, чтобы пользователь в едином приложении смог выбрать наиболее удобный для себя вид транспорта.

О планах рассказал Максим Ликсутов (руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры). По его, цель проекта – комфорт москвичей при использовании различных видов транспорта от каршеринга до самокатов. Дополнительное преимущество такой единой системы – возможность сравнить цены и выбрать максимально выгодный тариф.

Ликсутов рассказал, концепт (Mobility as a Service или «Мобильность как услуга») может заработать в столице. Правда, для этого нужна серьезная IT-инфраструктура, ее интеграция во множество сервисов и разработка новых решений.

Он уточнил, что в данном случае уже перестроена вся билетная система заново. Остался самый важный этап – интеграция сервисов частных транспортных операторов, интернет-агрегаторов, прокат самокатов и велосипедов.

По словам Ликсутова москвичи смогут все делать в одном месте, выбрать подходящий транспорт, проложить маршрут, оплатить его один раз.

Аналитика