30 Июля 2020

В Москве появится единая транспортная суперсеть от МТС

В Москве появится единая транспортная суперсеть от МТС

В Московском регионе начнется создание конвергентной транспортной сети компанией связи. В России это первый проект такого масштаба.

*Транспортная сеть связи – ресурсы транспортирования в телекоммуникационных сетях. В сотовой связи помимо всего прочего в нее включен участок связи между базовой станцией и опорной сетью оператора.

Новый проект объединит в единую инфраструктуру фиксированную и мобильную транспортные сети МТС и МГТС. С его помощью оператор сможет скорее подключать новые услуги клиентам и контролировать качество сервисов.

В проект включат все инфраструктуры МТС и МГТС в Москве и Подмосковье. Конвергенция сетей поспособствует ликвидации избыточных узлов, каналов и оборудования, унифицирует процесс и стандарты обслуживания. Это сделает сеть надежнее, ускорит подключение сервисов и услуг для клиентов (на это будет уходить меньше 60 секунд), сократит сроки внедрения следующих поколений связи. Кроме этого подключать базовые станции к общей сети теперь получится гораздо быстрее.

В сумме протяженность оптоволоконной линии превысит 65 000 км. Проект освободит до 25% оборудования, которое задействовано на данном этапе. В дальнейшем освободившиеся ресурсы используют в других регионах, где присутствует МТС.

Аналитика