20 Мая 2020

В Москве откроют магазин без продавцов и касс

В Москве откроют магазин без продавцов и касс

Чтобы сделать покупку в этом магазине достаточно мобильного приложения.

Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса» запустили тестирование пилотного проекта. Его проверяют в закрытом режиме на ограниченном количестве покупателей в магазине «Азбука вкуса», расположенном в центре «Москва-Сити». В течение месяца планируется сделать  доступной всем.

На торговой точке установят технологию компьютерного зрения, отслеживающую действия покупателей и то, какой товар они выбирают, что будет занесено в виртуальную корзину покупок.

Банковские эксперты считают, инновация так же быстро войдет в список популярных услуг, как и безналичная оплата, посредством карты или смартфона.

Михаил Бернер (гендиректор Visa в России) рассказывает, согласно их данным, 2/3 россиян заинтересованы в использовании максимально удобных сервисов оплаты на базе современных технологий, поэтому решение на основе компьютерного зрения окажется востребованным в ближайшем будущем.

Чтобы оплатить покупки посетителям магазина нужно использовать приложение Сбербанка Take&Go, привязав к нему свою карту Visa. При входе сканируют код на турникете, далее набирают товары, а на выходе деньги за них снимаются автоматически.

 

 

 

Аналитика