22 Апреля 2020

В Москве действуют новые правила пропускного режима

В Москве действуют новые правила пропускного режима

С сегодняшнего дня контроль передвижения людей по городу переводится в автоматический режим. Мера связана с распространением коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что недостаточно делать только выборочную проверку передвижения людей, проводимую в ручном режиме. Он отметил, у города есть средства для полной ее автоматизации. Поэтому было принято решение, которое позволит отказаться от ручного контроля пропусков.

Теперь не менее чем за 5 часов до начала поездки на личном авто необходимо будет включить его гос. номер в цифровой пропуск. Те автовладельцы, которые этого не сделают, приравняются к нарушителям и получат штраф.

Данные об авто или проездном вносят и те, кто передвигается по служебному удостоверению, к примеру сотрудники правоохранительных органов.

Для общественного транспорта действительны только карты «Тройка», «Стрелка», месячные проездные билеты и социальные карты москвичей и жителей МО. Их номера также нужно регистрировать.

Если цифровой пропуск уже получен, то оформлять новый нет необходимости, достаточно добавить сведения о проездной карте или авто.

 

Аналитика