25 Октября 2018

В Москве число технопарков увеличилось в 5 раз

Высокотехнологичные иностранные компании локализуют производство в московских технопарках

В технопарке «Калибр» британская компания Rotork (мировой производитель систем управления для предприятий энергетической отрасли) локализует разработку оборудования с перспективой выхода на полный цикл производства, сообщили МНИАП в аппарате мэра и правительства Москвы.

Мотивируют высокотехнологичные компании выбирать в качестве производственных площадок московские технопарки предоставляемые столичными властями меры поддержки: субсидии, налоговые льготы.

Как сообщила Н.Сергунина (вице-мэр Москвы), за последние 4 года число технопарков увеличилось в 5 раз, их площади заняты резидентами почти на 100%.

По ее словам, в перспективе технопарки, особые экономические зоны, отдельные высокотехнологичные предприятия будут объединены в инновационный кластер, что позволит сократить логистические издержки, повысить конкурентоспособность московской продукции.

На сегодняшний день в столице работает более 30 технопарков, число их резидентов увеличилось с 450 до 1767, количество рабочих мест - с 6,8 до 46,9 тыс.

 

Аналитика