16 Июня 2017

В Липецкой области запустили первую очередь тепличного комбината на 30 тыс тонн продукции в год

На строительство теплиц в рамках первой очереди комбината «Елецкие овощи» направили более 1,8 млрд. рублей

«Первая очередь комбината - это пять гектаров теплиц, на создание которых было потрачено 1,867 миллиарда  рублей. Вторую очередь комбината пятого поколения площадью 17,7 гектара сдадут в эксплуатацию в декабре нынешнего года. В результате ежегодный объем производства комбината «Елецкие овощи» составит 30 тысяч тонн. Дополнительно будет создано около 500 рабочих мест», - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как отметил глава региона Олег Королев, «это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Таким образом, мы успешно выполняем заявленный Президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции».

В Липецкой области с начала этого года произведено почти 17 тыс. тонн овощей  закрытого грунта. По этому показателю регион находится на 1 месте в ЦФО и на 4 месте в России. В прошлом году область произвела  более 165 тыс. тонн овощей. Из них - 26,3 тыс. тонн овощей в закрытом грунте.

На сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 га, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе. До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 га, планируется получить около 194 тыс. тонн овощей.   

Аналитика